Новости | четверг, февраля 24, 2022
22 февраля Air Liquide и наши партнёры: компания MULTIVAC, компания Backaldrin и компания FRITSCH, провели совместный семинар на тему «Продление срока годности хлебобулочных изделий в газовой среде (MAP)».
Хлеб и хлебобулочные изделия традиционно упаковывают с помощью холода или с помощью трёхшовных пакетов. Так производитель повышает срок хранения продукции до 7 дней. Сегодня всё большую популярность набирает новый вид — упаковка хлеба и хлебобулочных изделий в газомодифицированной среде.
По сравнению со стандартной упаковка с использованием пищевого газа обладает рядом преимуществ:
Успешная реализация такой технологии зависит от 5 факторов:
В рамках семинара спикеры из компаний-организаторов подробно разобрали каждый фактор.
Эксперты Air Liquide — лидера в производстве и поставках пищевых газов - рассказали как правильно выбрать газ для увеличения сроков хранения разных видов продукции, а также о нашей экспертизе по интеграции технологических процессов упаковки на предприятиях.
Для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий применяются различные газовые смеси - ALIGAL 1, ALIGAL 13, ALIGAL 15 и СО2. Состав газовой смеси подбирается с учетом специфики продукта. Для проведения демонстрационных работ по упаковке багет и булочек 85% степени выпечки Air Liquide предоставил на семинар баллон с углекислотой.
Для других продуктов мы также предлагаем газы под собственным брендом ALIGAL. ALIGAL — это пищевые газы и газовые смеси для упаковки разных видов продукта: от овощей и фруктов до сырого мяса и готовых блюд.
*В зависимости от продукта
Есть вопросы?