Перейти к основному содержанию

Поставка баллонов

Открыть

Поставка жидких газов

Открыть

Ресурсы

Открыть

О нас

Открыть

Семинар на тему «Продление срока годности хлебобулочных изделий в газовой среде (MAP)»

22 февраля Air Liquide и наши партнёры: компания MULTIVAC, компания Backaldrin и компания FRITSCH, провели совместный семинар на тему «Продление срока годности хлебобулочных изделий в газовой среде (MAP)».

Хлеб и хлебобулочные изделия традиционно упаковывают с помощью холода или с помощью трёхшовных пакетов. Так производитель повышает срок хранения продукции до 7 дней. Сегодня всё большую популярность набирает новый вид — упаковка хлеба и хлебобулочных изделий в газомодифицированной среде.

По сравнению со стандартной упаковка с использованием пищевого газа обладает рядом преимуществ:

  • Увеличенный срок хранения продукта — до 6 месяцев*.
  • Сохранение вкусовых качеств.
  • Расширение территории сбыта продукта.

Успешная реализация такой технологии зависит от 5 факторов: 

  1. Качество и состав продукта.
  2. Окружающая среда. 
  3. Упаковочное оборудование.
  4. Упаковочный материал.
  5. Пищевой газ. 

 

В рамках семинара спикеры из компаний-организаторов подробно разобрали каждый фактор.

Эксперты Air Liquide — лидера в производстве и поставках пищевых газов - рассказали как правильно выбрать газ для увеличения сроков хранения разных видов продукции, а также о нашей экспертизе по интеграции технологических процессов упаковки на предприятиях. 

Для упаковки хлеба и хлебобулочных изделий применяются различные газовые смеси - ALIGAL 1, ALIGAL 13, ALIGAL 15 и СО2. Состав газовой смеси подбирается с учетом специфики продукта. Для проведения демонстрационных работ по упаковке багет и булочек 85% степени выпечки Air Liquide предоставил на семинар баллон с углекислотой. 

Для других продуктов мы также предлагаем газы под собственным брендом ALIGAL. ALIGAL — это пищевые газы и газовые смеси для упаковки разных видов продукта: от овощей и фруктов до сырого мяса и готовых блюд.

*В зависимости от продукта